Дверные электро механические замки Abloy EL512 и E

Дверные электро механические замки Abloy EL512 и E

Тип оборудования: Замки
Область применения: Контроль управления доступом
Цена: Цена договорная
Описание

Врезные электро механические замки Abloy EL512 и EL513 относятся к замкам соленоидного типа и предназначены для установки на двери, контролируемые системой контроля и управления доступом. Эти электро механические замки имеют облегченный ригель, соответствуют скандинавскому стандарту врезки, управляются напряжением постоянного тока 12В или 24В и рекомендованы для установки на сплошные внутренние и внешние двери. Электро механический замок Abloy EL512 является «нормально закрытым», а замок EL513 – «нормально открытым». 


По своей конструкции электро механические замки Abloy EL512 и EL513 относятся к группе замков соленоидного типа, в которых перемещение ригеля осуществляется электромагнитом (соленоидом). Благодаря оригинальной конструкции ригеля эти электро механические замки надежно защищают дверь от взлома и, в то же время, обеспечивают быстрое открытие и закрытие двери. Как правило, такие замки устанавливают в наружные двери офисов и зданий, находящихся под управлением системы контроля и управления доступом (СКУД). Для сдвоенных распашных и маятниковых дверей, на базе EL512/513 ABLOY производит электро механические замки моделей EL512 DA и EL513 DA, которые работают с системами дверной автоматики, как и базовые модели.


Применение в замках Abloy
EL
512 и EL
513 облегченного ригеля
В отличие от других электро механических замков, в замках Abloy EL512, 513 применен ригель специальной конструкции, состоящей из двух симметричных подвижных деталей особой формы. При входе ригеля в ответную часть замка эти детали фиксируются враспор. Такой ригель позволяет не только надежно запереть дверь, но и обеспечивает быстрое открытие замка, благодаря чему дверь находится под надежной защитой и при этом быстро открывается и закрывается. Это особенно важно для входных уличных дверей, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности и частоте открытия/закрытия.


Особенности работы электро механического замка Abloy
EL
512
Врезной электро механический замок Abloy EL512 является «нормально закрытым», т.е. при подаче по команде СКУД на замок напряжения его ригель убирается внутрь замка и дверь можно открыть, просто толкнув или потянув на себя. После прохода дверной доводчик закрывает дверь и замок блокирует ее. При отсутствии управляющего напряжения этот электро механический замок удерживает дверь в запертом состоянии и открыть ее можно только механическим путем с помощью ключа или внутренней ручки. Замок Abloy EL512 специалисты рекомендуют устанавливать на внешние уличные двери, поскольку при возможном сбое в цепях питания дверь всегда останется закрытой. В то же время не рекомендуется применять электро механический замок Abloy EL512 для оборудования им дверей аварийного и запасного выхода.


Конструктивные особенности электро механического замка Abloy
EL
513
В отличие от модели EL512, электро механический замок Abloy EL513 является «нормально открытым». Это означает, что с таким замком дверь постоянно находится в не запертом состоянии. Для запирания двери на электро механический замок Abloy EL513 необходимо подавать напряжение, а чтобы открыть замок надо снять напряжение, либо использовать механический ключ или внутреннюю ручку замка. Поэтому замки EL513 рекомендуют устанавливать на внутренние двери, которые, например, должны быть отперты днем и заперты ночью.


Управление замками Abloy
EL512 и EL513 устройствами СКУД
Соленоидные электро механические замки Abloy EL512 и EL513 наиболее часто устанавливают на двери, контролируемые СКУД. Быстрое срабатывание замка в сочетании с надежной защитой двери позволяют СКУД обеспечить требуемый режим работы внутренних и внешних дверей. Дистанционное управление электро механическими замками Abloy могут осуществлять контроллеры СКУД, кнопки выхода или таймеры. Встроенный в замок микропереключатель позволяет СКУД осуществлять контроль положения ригеля. Имея скандинавский стандарт врезки, эти замки ABLOY быстро монтируются на двери, в которых был установлен простой механический замок с таким же стандартом врезки. На рисунке показана схема подключения электро механического замка EL512 к СКУД.


Надежность и универсальность электро механических замков Abloy
Электро механические замки Abloy данной серии исключительно надежны и износоустойчивы, стабильно работают при температурах от -20 до +60°С. Как и другие  электромеханические замки Abloy, EL512/513 сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому, а детали замка выполнены из антикоррозионных сплавов. Стальной ригель оригинальной конструкции имеет глубину выхода 14 мм. При необходимости в электро механические замки EL512 и EL513 можно устанавливать цилиндры скандинавского овального или финского типа серий Abloy Classic, ASSA, RUKO, Trio Ving, Abloy Pro, а также цилиндры новой серии Protec. Управляющее напряжение подается на электро механические замки от источника постоянного тока 12 или 24 В.


Комплектация замков EL512, EL513
В комплект поставки электро механических замков Abloy EL512, EL513 входят: арматура 442549, контактные муфты, винты для крепления замка, схема подключения и инструкция по сверлению и монтажу. Вместе с замками Abloy EL512 и EL513 могут использоваться запорная планка LP701/4631, цилиндры 5781C, 5782C серии Abloy Classic и 5781D, CY001D и CY201D серии Abloy Pro и некоторые другие, а также провод EA211 и кабелеходы 8810/8811.


Технические характеристики
Управляющее напряжение: 12 В постоянного (+-10%)24 В постоянного (+-15%) Потребляемый ток: - 0,24 А (24 В, +20 °С)- 0,48 А (12 В, +20 °С) Диапазон рабочих температур:  -20 °С +60 °С  Выход ригеля: 14 мм  Расстояние от передней планки до середины шпинделя:  50 мм  Цилиндры:  - Скандинавский овальный: ABLOY PRO, ASSA, RUKO, Trio Ving и другие - Финский тип: Abloy Classic или Abloy Pro  Обработка:  Передняя планка и корпус замка хромированы. Комплект поставки замка:  Корпус замка, арматура 442549, контактные муфты, крепежные винты, инструкция по сверлению и монтажу, схема подключения 

Комания X-ТЕЛ ПРО предлагает готовые решения коммерческим компаниям и государственным организациям, а также компоненты решений другим системным интеграторам и эксплуатирующим организациям на территории Российской Федерации.  Разработка и реализация проектов по созданию слаботочных сетей любого назначения, в том числе для передачи речи и данных, систем безопасности, связи и коммуникации, автоматизации систем жизнеобеспечения, а также электрооборудования и освещения на основе оборудования от ведущих фирм-производителей.

Многолетний опыт подрядных работ, широта взгляда системного интегратора, знание современных технологий и стандартов, использование современного оборудования помогает нашей компании в реализации комплексных проектовавтоматизации и последующем техническом обслуживании предприятий различных сфер деятельности.

(495)786-9926 /27
111123, Москва,
Шоссе Энтузиастов, д.56
X-Tel PRO © 2018
Все права защищены