Калитка PERCo-WMD-04S

Калитка PERCo-WMD-04S

Тип оборудования: Турникеты
Область применения: Исполнительные устройства
Цена: Цена договорная
Описание

 Назначение: Калитка идеально подходит для организации свободного прохода в одну сторону и запрета прохода в другую. Благодаря современному элегантному дизайну PERCo-WMD-04S органично вписывается в интерьеры офисов, торговых и выставочных залов, аэропортов, вокзалов и т.п.


Для организации прохода в обоих направлениях одного человека или группы людей предусмотрено 3 режима работы калитки. Управление доступом может осуществляться в обоих направлениях.    


Устройство калитки:   Калитка PERCo-WMD-04S состоит из стойки калитки, створки преграждающей с заполнением, выносного блока управления со встроенным РИП (резервным источником питания), пульта управления и комплекта кабелей.


Стойка калитки состоит из стойки поворотной и неподвижной стойки с фланцем. Створка поворачивается на 90° в обе стороны (конфигурация 180°).


На крышке стойки поворотной находится замок механической разблокировки, предназначенный для разблокировки калитки в экстренных ситуациях.


Выносной блок управления предназначен для обеспечения электропитания внутреннего оборудования калитки и реализации алгоритма управления.      Управление калиткой: Управление калиткой может осуществляться:


- автономно, с помощью пульта управления (входит в стандартный комплект поставки) или устройства радиоуправления;


- от системы контроля доступа, с помощью контроллера СКУД. Под управлением СКУД калитка может работать в импульсном или потенциальном режиме управления. Возможность выбора режима управления обеспечивает корректную работу калитки PERCo-WMD-04S в СКУД любых производителей, и в частности, позволяет применять для управления калиткой замковые контроллеры, выходы которых поддерживают потенциальный режим управления.


Калитка является нормально закрытым устройством – при отключении всех источников питания створка блокируется в исходном положении (закрыто на вход и на выход).


Для провоза габаритных грузов или проезда инвалидной коляски предусмотрена фиксация створки в открытом положении в режиме «Свободный проход».   


Компоненты узла управления: Внутри стойки калитки расположены: электропривод вращения, электромагнитный стопорный узел, оптические датчики поворота створки, подшипниковые узлы, силовой модуль, управляющий электроприводом и транслирующий сигналы датчиков; блок кабельных разъемов:


• электропривод вращения поворачивает створку калитки в направлении заданного прохода и обеспечивает плавный автоматический возврат створки в исходное положение после каждого прохода;


• оптические датчики поворота створки фиксируют реальный факт прохода через калитку и обеспечивают корректный учет рабочего времени в системах контроля доступа;


• блокирующее устройство надежно запирает калитку после возврата створки в исходное положение;


• замок механической разблокировки позволяет в экстренных ситуациях разблокировать калитку с помощью ключа.      Принцип работы: По сигналу от системы контроля доступа, пульта управления или ИК-датчиков* открывается стопорный узел, и створка калитки автоматически поворачивается на 90° в заданном направлении. По истечении времени ожидания прохода электропривод осуществляет плавный автоматический возврат створки в исходное положение. Калитка блокируется.


* ИК-датчики (не входят в комплект поставки) должны иметь нормально разомкнутые контакты    


Режимы работы: С пульта управления может быть задан один из следующих режимов работы калитки:


• однократный проход в заданном направлении (калитка открыта для прохода одного человека);


• свободный проход (калитка открыта для входа и выхода);


• запрет прохода (калитка закрыта для входа и выхода).    


Интерфейс: Управление калиткой PERCo-WMD-04S осуществляется подачей управляющего электрического сигнала с пульта управления/контроллера СКУД на контакты разъемов выносного блока управления.


Стойка калитки, блок управления и пульт управления соединяются между собой кабелями.


Блок управления выполнен в виде отдельного прибора в закрытом металлическом корпусе, обеспечивающем настенное крепление с наружной антисдергивающей фиксацией. Возможна также настольная установка блока управления.


В корпусе блока управления находятся: силовой трансформатор, модуль источников питания, модуль процессорный и два 12 В аккумулятора РИП.


Управление калиткой осуществляет процессорный модуль блока управления. На плате процессорного модуля расположены: - перемычки для задания режима управления (импульсный/потенциальный); - разъемы для подключения датчика контроля зоны прохода и сирены; - перемычки для изменения времени ожидания прохода.


Выходные каскады блока управления имеют встроенную гальваническую развязку для обеспечения помехоустойчивости электроники.


Электроника блока управления защищена от короткого замыкания, перенапряжения и инверсии полярности.   


Время ожидания прохода: Время ожидания прохода – период, на который производится разблокировка калитки для осуществления прохода в выбранном направлении. Для PERCo-WMD-04S время ожидания прохода предустановлено производителем и равно 3 секундам. Отсчет времени ожидания прохода начинается при повороте створки на 90°.


При задании режима «Свободный проход в заданном направлении» отсчет времени ожидания прохода не производится, калитка находится в открытом состоянии бесконечно долго и переходит в режим «Запрет прохода» после соответствующей команды с пульта управления.


Для режима работы калитки «Однократный проход в заданном направлении» предусмотрена возможность изменения времени ожидания прохода установкой перемычек на процессорном модуле блока управления (3 сек., 4 сек., 5 сек. и бесконечность).    


Отключение электропитания: Питание блока управления калитки может осуществляться как от сети переменного тока 220 В/50 Гц, так и от внешнего источника питания 24 В постоянного тока (через разъем «Bat=24 V» блока управления).


При отключении сетевого питания работоспособность калитки сохраняется – блок управления переходит на питание от:


- аккумулятора внутреннего РИП (входит в комплект поставки), если питание блока управления осуществляется от сети переменного тока 220 В/50 Гц; время работы от РИП — не менее 1,5 часов или 1200 проходов при условии полного заряда аккумулятора РИП; - встроенного аккумулятора внешнего источника бесперебойного питания (UPS), если питание блока управления осуществляется от UPS на 24 В постоянного тока (не входит в комплект поставки); время работы от UPS зависит от емкости встроенного аккумулятора UPS.


При снижении напряжения аккумуляторов внутреннего РИП до уровня 20±0.5 В калитка переходит в аварийный режим – створка калитки возвращается в исходное положение и блокируется стопорным узлом; задание режимов прохода от пульта управления или от СКУД заблокировано.


При дальнейшем снижении напряжения произойдет автоматическое отключение блока управления.


При включении сетевого питания калитка выходит из аварийного режима работы, при этом зарядка аккумулятора РИП будет производиться автоматически.      Механическая разблокировка калитки: Данная функция предназначена для механического разблокирования калитки, находящейся в аварийном режиме работы (при выходе из строя внешнего источника питания либо полном разряде внутреннего РИП), а также в экстренных ситуациях. Замок механической разблокировки встроен в стойку калитки (стандартная комплектация) и снабжён комплектом ключей. После разблокирования створку можно свободно повернуть в любую сторону и оставить в открытом состоянии..  


Материалы: Стойка калитки: нержавеющая сталь   Створка преграждающая:   полированная нержавеющая сталь марки AISI 04; труба диаметром 32 мм   Заполнение створки:   металлопластик, пиктограммы разрешения/запрещения прохода нанесены методом шелкографии


Условиятранспортировки: Калитку в оригинальной упаковке предприятия-изготовителя допускается транспортировать только в закрытом транспорте (ж/д вагонах, контейнерах, трюмах и т.д.). При транспортировке и хранении допускается штабелирование не более 3 ящиков в высоту.    


Особенности монтажа: Рекомендуется устанавливать калитку на ровные и прочные бетонные (не ниже марки 400), каменные и т.п. основания толщиной не менее 150 мм.


Монтаж должен производиться только квалифицированным персоналом в строгом соответствии с инструкциями производителя (поставляются вместе с оборудованием), монтажными чертежами и общими правилами электробезопасности.    


Гарантия: Производитель гарантирует соответствие калитки электромеханической PERCo-WMD-04S требованиям безопасности и электромагнитной совместимости при условии соблюдения потребителем правил хранения, монтажа и эксплуатации, изложенных в Руководстве по эксплуатации калитки.


Гарантийный срок эксплуатации калитки составляет 12 месяцев от даты продажи.


Технические характеристики

Электропитание блока управления: - от сети переменного тока - от внешнего источника питания  - 220В/50 Гц - 24 В постоянного тока Рабочее напряжение 24 В постоянного тока Пропускная способность в режиме однократного прохода 12 чел./мин. Габаритные размеры калитки (высота х ширина х глубина) 1016 х 701 х 140 мм Ширина зоны прохода** 700 мм Рабочий температурный диапазон: - калитки - блока управления  - от +1°C до +45°C - от +1°C до + 35°C


 Стандартный комплект поставки: • стойка калитки • створка преграждающая • заполнение створки • блок управления со встроенным резервным источником питания (РИП) • пульт управления • замок механической разблокировки с комплектом ключей • комплект кабелей


Дополнительное оборудование (поставляется под заказ): • устройство радиоуправления с двумя брелоками (дальность действия до 40 м) • датчик контроля зоны прохода • сирена • анкерные болты для крепления стойки калитки


Комания X-ТЕЛ ПРО предлагает готовые решения коммерческим компаниям и государственным организациям, а также компоненты решений другим системным интеграторам и эксплуатирующим организациям на территории Российской Федерации.  Разработка и реализация проектов по созданию слаботочных сетей любого назначения, в том числе для передачи речи и данных, систем безопасности, связи и коммуникации, автоматизации систем жизнеобеспечения, а также электрооборудования и освещения на основе оборудования от ведущих фирм-производителей.

Многолетний опыт подрядных работ, широта взгляда системного интегратора, знание современных технологий и стандартов, использование современного оборудования помогает нашей компании в реализации комплексных проектовавтоматизации и последующем техническом обслуживании предприятий различных сфер деятельности.

(495)786-9926 /27
111123, Москва,
Шоссе Энтузиастов, д.56
X-Tel PRO © 2018
Все права защищены